Por dentro dos alimentos
Assuntos Relacionados
Tabela de Alimentos      IMC      Receitas
Por dentro do seu alimento      Calorias das Cervejas
Fitoterapia
Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar

Você conhece a sálvia?

Em primeiro lugar, gostaria de agradecer os emails que tenho recebido sobre as receitas e matérias, é muito importante o retorno, obrigada!
Como começamos na semana passada falando do alecrim, esta semana vamos conhecer a sálvia. Muito usada com carnes vermelhas pelos gregos e italianos, perfuma a cozinha e alegra o paladar!

Típica do mediterrâneo, a sálvia era considerada sagrada pelos gregos e romanos por suas virtudes medicinais (seu nome vem do latim Salvare, que significa salvar, curar). Saiba como usar esta erva.

Como comprar
Escolha as folhas bem verdes com uma fina penugem na superfície. Evite as folhas murchas e amareladas.

Como conservar
Para mantê-las mais fresca por algum tempo, guarde as folhas envoltas em toalha de papel umedecida na gaveta de legumes da geladeira.

Como utilizar
A sálvia pode ser usada para temperar omeletes, manteiga, coelho, sopas, queijos, vinagres, carnes brancas, pato e carneiro. Combina muito bem com tomates.

Uso medicinal
Rica em tanino (substância que confere aos alimentos aquele sabor meio “marrento”), a sálvia ajuda a combater microorganismos que causam algumas doenças. Por isso, seu uso é recomendado em casos de gengivites e faringites (prepare uma infusão de folhas de sálvia e faça gargarejos). Além disso, esta erva favorece a digestão.








Veja todos

Abacate (safra de fevereiro a junho, melhores preços entre março e maio)

Berinjela (safra de março a maio, melhores preços em abril)

Páscoa

Queijo e Vinhos

CAQUI: delícia chinesa (safra de março a junho, melhores preços em abril e maio)

Grécia: berço da comida mediterrânea

O que é que o azeite tem?

A herança árabe

Ervas: Aroma, sabor e muita saúde!

Você conhece a sálvia?

Salsão

Alho porró: minerais, fibras e baixas calorias!

Raiz forte: ingrediente de personaIidade!

Não há nada que um bom chá não resolva!

Estão chegando os morangos!!!!

Está aberta a temporada de fondue!!!!

Pinhão: gostoso, versátil e nutritivo!

Sopas quentinhas para noites de inverno

Os segredos de um bom risoto

Surpreenda seu pai: faça você o churrasco!!!

Acompanhamentos para o churrasco do Dia dos Pais

É tempo de alcachofra

Azeite: história de saúde!

Iogurte: alimento saudável e refrescante

Óleos vegetais: aliados do sabor, quando usados com moderação

Vinagre, sabor e personalidade

Tomate: poucas calorias, muitos nutrientes

Tradição passada através dos tempos: conservas e compotas

Símbolos do Natal

Panetone: o gostinho do Natal

Santos sedia a 17ª Convenção Internacional Fitness Brasil

Você sabe congelar e descongelar alimentos?

Como usar a geladeira: limpeza e armazenamento de alimentos

Cranberry: usada há séculos pelos índios americanos nas infecções urinárias

Alimento vivo: o vinho

Quinua: herança andina de saúde!

Atenção! Carambola pode matar doente renal crônico

Mel, 100% saudável

GENGIBRE

Por dentro do seu alimento: Dia 29, Nhoque da Sorte!

Alho-poró, mil e uma utilidades em sua cozinha!

RISOTO, bom no verão e no inverno!

Como você costuma se preparar para o verão?

Fazendo dieta
Com tratamentos estéticos
Começando ou intensificando os exercícios
Não mudo nada minha rotina



:: Resultado Parcial